Фотограф

Ольга Бойчук

Почему из моего гардероба исчезают платья и появляется много курток?

Опубликовано 15 августа 2019
Категория maternity беременность
Ольга Бойчук Автор: Ольга Бойчук

Меня зовут Ольга Бойчук. Я занимаюсь фотографией беременности уже более 4 лет.

2019 г

Сложно сказать, с чего именно все началось. Но с нишей — фотосессия беременности — я определилась, когда сама была беременна своим вторым ребенком, сыном.
На тот момент меня сократили с работы, в стране кризис, разгар АТО, и я будучи беременной решила заняться своим хобби — фотографией — более прицельно и фотографировала семьи друзей.

Я четко понимала, какую фотосессию хочу для себя, но не могла найти фотографа, который сделал бы именно так — за ограниченнный бюджет, который у меня был. С вызовом, но качественно, без перегибов в чернуху и с уважением к моей внешности, которая не так уж проста для камеры.

Мне хотелось, чтобы рядом со мной были камни — так я ощущала свою беременность, с сыном пришла уверенность в том, что все будет классно. Камни символизировали эту уверенность, спокойную вечность. Но это было в январе) и потому студия. К тому же, на моем животе уже были растяжки с первой беременности.

я в январе 2014г., 32 недели

Параллельно со мной была беременна моя подруга, стилист Александра Дарпинянц, и мы вооружились гардеробом, визажистом и классной студией, Саша была моими глазами, мой муж — моими руками, и мы сделали это.
Да,  сейчас это можно было бы сделать гораздо лучше… Но в тот момент появилось понимание, что есть такие же женщины, как я. Которым нужны не пинеточки на животе, не летящие платья, а что-то другое, про них. Что «в ожидании малыша» можно чувствовать не только то, чего от них ждут — надежду, нежность Мадонны и какую-то мечтательность.
Можно испытывать самые разные эмоции. И растерянности, и страха, и решительности, и осознания своей сексуальности, и еще миллиона чувств, которые привнес малыш своим характером еще до своего появления.

Мы встали на путь поиска. И безумно благодарны всем женщинам, которые доверились нам, и визажистам, которые работали с нами, и студиям, которые с каждым годом делали все круче и круче интерьер.

фото 2015 года
символичная картина, двойня: мальчик и девочка

Я закупала разные платья, свитера,боди, примеряя руками: можно ли его надеть с животиком. Сознательно избегая готовой одежды «для беременных».

🔥

Оттачивались навыки управления временем, светом, процессом переодевания. То, на что раньше нужно было 2 часа, я уже делаю за 1 час, экономя время аренды студии и ..силы модели! Все-таки на 30-32 неделях, а иногда ко мне приходят и на 39-й, к концу второго часа уже сильно устаешь и даже если держишься, то во взгляде сильно видна усталость.

В последний год все чаще мои съемки проходят не с 3-мя платьями, а максимум с 1 платьем, стильным платьем-майкой в обтяжку. На смену им приходят джинсы, майки, шортики, боди, рубашки, пиджаки и курточки джинсовые и кожаные.

🔥
🔥

 

🔥

На днях я решила разгрузить свой шкаф и распродать реквизит, которым уже года 2 не пользуюсь. В нем много хороших платьев..но они уже отжили свое.

И что я чувствую по этому поводу? мне очень радостно, что со временем растет видение, и клиенты приходят с таким же запросом. Только в таких условиях возможен рост
С любовью, ваш фотограф Ольга Бойчук

💕